Пешеходная экскурсия «Москва Серебряного века»

Москва – город с богатой историей: каким чудесным и невероятным образом в нём переплетаются прошлое и настоящее. А уж Москва Серебряного века, одна из самых сложных эпох в истории России, и вовсе словно находится на грани между нашим миром и потусторонним. Это век, где причудливо влияли друг на друга высокое искусство и жесткие исторические реалии. Это время, поэты которого не просто писали стихи. Они переносили творчество в свою собственную жизнь, и чаще всего это приводило к трагическому завершению. Об их жизни и творчестве и расскажет наша экскурсия.
Серебряный век — это многоактная пьеса, участники которой — Марина Цветаева и Владимир Маяковский, Сергей Есенин и Валерий Брюсов, Александр Блок и Осип Мандельштам, Анна Ахматова и Николай Гумилев, и многие другие. На экскурсии мы узнаем о творческой жизни и жизнью за гранью творчества великих поэтов, что объединяло символистов, имажинистов, футуристов и акмеистов, что скрывал под угрюмостью Александр Блок и как умела любить Марина Цветаева.

Место действия — литературные кафе и литературные притоны, улицы Москвы, частные квартиры и издательства. Мы посетим с экскурсоводом музей «Булгаковский Дом», увидим музей В. Маяковского и окрестности Политехнического музея, кафе футуристов «Домино» и кафе имажинистов «Стойло Пегаса», памятники С. Есенину и В. Маяковскому.

Карта Серебряного века разбросана по Москве невидимыми нитями фактов, событий, мифов столетней давности. Мы предлагаем вам пройти по этой карте маршрутами жизни и творчества великих поэтов.

14597276_1204386056322073_7042116348041756672_n

 

http://bilet.dombulgakova.ru/booking/?show=3840

Отзывы Оставить отзыв